Startseite
Mannschaften
Impressum

HSG VfR/Eintracht Wiesbaden II - TV Igstadt 26:26

Es ist vollbracht! Mit einem hart erkämpften Unentschieden bleibt der TV Igstadt Tabellenzweiter der Bezirksliga A und sichert sich nach der HSG VfR/Eintracht Wiesbaden II einen Aufstiegsplatz in die Bezirksoberliga.
Das Spiel hatte von Beginn an den Charakter eines Endspiels. Igstadt erwischte den besseren Start und konnte mit 4:1 in Führung gehen, doch die jungen Spieler der HSG festigten sich in der Abwehr und kamen über viele Konter zu einfachen Toren. Man merkte den Igstadter Spielern die Anspannung und Nervosität vor diesem wichtigsten Spiel der Saison an, es wurden zu viele technische Fehler im Angriff gemacht, so dass die Führung der Gastgeber zur Pause absolut verdient war. Und dass sie nicht noch höher war, hatte man nur dem glänzend aufgelegten Torwart Felix Kamprath zu verdanken, der noch einige hundertprozentige Chancen der Gäste zunichte machte.
Der zweite Durchgang musste besser werden. Die Mannschaft schwor sich noch einmal intensiv ein, wollte über Teamgeist und Mannschaftsleistung zurück ins Spiel kommen. Und genau das wurde einwandfrei umgesetzt. Getrieben vom zahlreich angereisten Igstadter Publikum spielte sich die Mannschaft zurück in die Partie und schaffte mit einer bombensicheren Abwehr den Ausgleich. Hauptakteur des Nachmittags war allerdings Felix Kamprath. Fünf Mal traten die Wiesbadener in der zweiten Halbzeit zum Siebenmeter an, fünf Mal blieb der Igstadter Torwart Sieger. Und auch sonst war er ein felsenfester Rückhalt für die sechs Abwehrspieler vor ihm. Gestärkt von der überragenden Abwehr- und Torwartleistung konnte Igstadt sogar einen Vorsprung von zwei Toren erarbeiten, Wiesbaden machte in dieser Phase zehn Minuten kein Tor. Doch die HSG ist nicht umsonst Tabellenführer. Die schnellen Spieler hielten weiter dagegen, Igstadt wurde wieder nervöser im Angriff und schaffte es nicht, den Vorsprung zu halten. Das Spiel wogte so einige Minuten ausgeglichen hin und her, die Abwehrreihen bestimmten weiter das Geschehen.
Dann kamen die letzten zwei Minuten, es stand Unentschieden, Wiesbaden war im Ballbesitz. Die hart kämpfende Igstadter Deckung musste eine zwei Minuten Strafe hinnehmen, aber Wiesbaden konnte kein Kapital aus der Überzahl schlagen. Nur noch ein einhalb Minuten, Igstadt im Angriff in Unterzahl, hielt den Ball, kam aber auch nicht zum Torerfolg. Weniger als eine Minute vor dem Ende ging Wiesbaden in den letzten Angriff des Spiels, die Igstadter Abwehrreihe machte sich breit, holte die letzten Reserven aus sich heraus und ließ der Überzahl des Gegners keinen Raum zum Entfalten. Die Gastgeber mussten sogar ein drohendes Zeitspiel abwenden und schlossen deshalb aus schlechter Wurfposition den Angriff ab, so dass Felix Kamprath kein Problem hatte, den Ball zu fangen. Die letzten fünf Sekunden hielt er den Ball fest, die ganze Igstadter Bank und alle Fans zählten innerlich die Sekunden runter, bis es mit der Schlusssirene für alle kein Halten mehr gab.

Die Mannschaft dankt den Zuschauern, die zuhause wie auswärts die Mannschaft über die Saison hinweg unterstützt haben und hinter dem Team standen.